Посольство Украины в Пакистане провело акцию посвященную 85-летию Голодомора

ДНД-26 октября 2018

Украинская власть, общественность и мировое украинство проводят акции по подготовке к чествованию 85-й годовщины Голодомора 2018 года.

В пятницу в посольстве Украины в Пакистане прошло мероприятие посвященное памяти жертв Голодомора, чтобы воздать должное более 7,2 миллионам украинцев, которые погибли в результате голода и геноцида ,вызванного умышленными действиями Сталинского коммунистического режима СССР.

Посол Украины в Пакистане Лакомов Владимир Иванович вместе с украинскими выпускниками Вузов и их семьями провел церемонию зажигания свечей в память и честь одного из самых трагических событий, которое называется Голодомор (украинцы называют его Голодором), в результате которого погибли 7,2 миллиона украинцев, сказал:

-я приветствую вас на том мероприятии, организованое пакистанской организацией выпускников украинских университетов, которое посвящено чествованию
памяти погибшим во время штучного голода под названием Голодомор в 1932-1933гг.По данным специалистов экспертов – историков погибло, было убито , скажем так, путем штучного голода , организованного
большевистским правительством во главе с И. Сталиным , около 7200000 украинцев. Это был абсолютно четко спланированный инструмент уничтожения народа под названием геноцид.И за это большевистская клика и та страна, которая сделала этот акт геноцида, должна ответить. Поэтому, мне очень приятно сегодня видеть наших друзей выпускников университетов, украинцев , которые проживают в Исламабаде, которые приняли участие в очень важной церемонии памяти погибших .Согласно украинским традициям мы подожгли свечи в память погибших в рамках международной акции ” Зажги свечу памяти “ и отметили минутой молчания и приспустили Украинский Флаг. Спасибо всем , кто принял участие в этом мероприятии.

Украинцы как нация никогда не забудут, что с ними случилось при советских правителях.

Мероприятие проводилось Ассоциацией пакистанских выпускников Украины. Председатель Ассоциации, д-р Сарвар также высказал свои взгляды и заявил, что Украина пережила ужасные времена в бывшем Советском Союзе.
Главный редактор новостийной агенции ДНД Ага Икрар Харун так же присутствовал на этом мероприятии и взял интервью в Посла Украины в Пакистане Лакомова Владимира Ивановича.

Стоит напомнить ,что Голодомор буквально означает «смерть от голода», имевший место в 1932-33. Этот искусственный голод произошел как насильственный забор урожая у крестьян. Сталинская советская полиция применяла жестокую политику коллективизации сельского хозяйства путем реквизиции зерна и других продуктов питания от крестьян и забирала продукты питания под государственным контролем.

По состоянию на 2018 Голодомор официально признан геноцидом украинского народа в 18 странах мира.