В Польше состоялась инаугурация Анджея Дуды на второй президентский строк

ДНД – 06 августа 2020 года

В Польше состоялась инаугурация Дуды на второй президентский строк. Он принес официальную присягу перед парламентом. Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на Onet.

Многие оппозиционные депутаты проигнорировали принятия присяги. Из перечня приглашенных предыдущих президентов страны, присутствовал только Александр Квасневский. В своей речи Дуда заявила, что выборы проходили в очень сложных условиях и стали “большой победой польской демократии”. Основными вопросами для себя на следующие 5 лет президент назвал “семью, безопасность, рабочие места, инвестиции и достоинство”, также пообещал защищать польский аграрный сектор.

Президент Польши Анджей Дуда в ходе своей инаугурационной речи перед представителями Национального собрания Польши упомянул об соседней Украине.

«Особая возможность действовать ради безопасности нашей страны и нашего континента появится в 2022 году, когда Польша возьмет на себя председательство в ОБСЕ… Это важная задача, которая заключается и в восстановлении полного суверенитета и территориальной целостности нашего соседа — Украины», — сказал Дуда.

Отмечается, что инаугурацию Дуды проигнорировали многие оппозиционные политики. Из приглашенных бывших президентов прибыл только Александер Квасьневский.
Торжества инаугурации продолжаются. В течение дня состоятся торжественная служба в соборе Св. Иоанна Крестителя и принятия командования над Вооруженными силами на площади Юзефа Пилсудского в Варшаве.

Стоит напомнить, что 12 июля в Польше состоялся второй тур выборов президента, по итогам которого победу одержал действующий глава государства Анджей Дуда.

За Дуду проголосовали 51,21% избирателей. Его соперник представитель оппозиционной Гражданской коалиции Рафал Тшасковский получил 48,79% голосов.