В повестке дня 75-й сессии ГА ООН рассмотрят вопрос о ситуации на Донбассе и в Крыму

ДНД – 05 сентября 2020

На 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН обсудят ситуацию на оккупированных территориях Донбасса и Крыма. Об этом сообщила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова на Facebook.

“Хорошая новость из Нью-Йорка! Благодарны партнерам за включение в проект повестки дня 75-й сессии ГА ООН обсуждения ситуации на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса”, – отметила Джапарова.

По ее словам, включение этого пункта в повестку дня Генассамблеи ООН дает Украине дополнительную возможность донести международному сообществу правду о ситуации на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, и о преступлениях, которые там осуществляет Россия как оккупационное государство.

Кроме того, Украина планирует внести на рассмотрение Генассамблеи проекты усиленных резолюций по Крыму. Речь идет об уже пятой резолюции о ситуации с правами человека в Крыму и третьей – о милитаризации региона.

Как стало известно ранее, Генеральная Ассамблея ООН состоится в онлайн-формате, выступление президента Украины Владимира Зеленского на общих дебатах 75-й сессии запланировано на 23 сентября.