В Пенджабе запретят пластиковые пакеты для покупок

В Пенджабе запретят пластиковые пакеты для покупок
В Пенджабе запретят пластиковые пакеты для покупок

ДНД 21 августа 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Государственный министр по изменению климата Зартаж Гюль в среду заявила, что скоро и в Пенджабе запретят использование пластиковых пакетов для покупок.
Выступая на пресс-конференции в Исламабаде, государственный министр выразила готовность полностью обеспечить соблюдение запрета на использование пластиковых пакетов для покупок в федеральной столице.

Государственный министр заявила, что Пакистан станет свободным от  пластика, поскольку запрет на использование пластиковых пакетов в федеральной столице превратился в общенациональную кампанию. Она сказала, что другие провинции также демонстрируют намерение и стремление сделать свои округа свободными от пластика. Государственный министр выразила сожаление по поводу инцидента, произошедшего вчера с продовольственной сетью федеральной столицы.

Стоит упомянуть, что во вторник группа Агентства по охране окружающей среды Пакистана (Pak-EPA) во главе с генеральным директором г-жой Фарзаной Альтаф отправилась в известную торговую точку Savor Foods в Голубом районе Исламабада, чтобы проверить запрет на пластиковые пакеты. Ее сотрудники избили инспекционную группу и полностью отказались выполнять запретные приказы.

В результате заместитель комиссара Исламабада Мухаммед Хамза Шафкаат приказал опечатать компанию Savour Foods и наложил штраф размере 200 000 рупий

Зартаж Гюль сказал, что администрация Исламабада и сотрудники Министерства по изменению климата не действуют в личном качестве, но у них есть все полномочия для обеспечения соблюдения запрета на пластиковые пакеты.