В Пекине прошла церемония вступления в должность нового Генерального секретаря ШОС

ДНД -25 января 2019

23 января 2019 года в г. Пекине состоялся приём по случаю вступления в должность Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Владимира Норова.

Узбекский дипломат Владимир Норов вступил в должность нового генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества.

В ведомстве подчеркнули, что Норов имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла и ранее занимал пост главы МИД Узбекистана, а также руководителя Института стратегических и межрегиональных исследований.

“C 1 января 2019 года в соответствии с решением Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества Владимир Норов вступил в должность генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества”, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В мероприятии приняли участие послы и высокие представители дипломатических миссий государств ШОС, ЕС, АСЕАН и дипломатического корпуса, аккредитованного в Пекине, а также корреспонденты информационных агентств стран «шанхайской семьи».

С приветственным словом к участникам вечера обратился Генеральный секретарь ШОС В. Норов. «Приступая к выполнению своих обязанностей на посту Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества, прежде всего, хотел бы выразить глубокую признательность за высокое доверие, которое оказали мне главы восьми государств-членов ШОС», — заявил Генсек ШОС.

«В своей деятельности твердо намерен следовать принципам «шанхайского духа», продолжить сложившиеся традиции ШОС и внести посильный вклад в дальнейшее развитие Организации, успешное выполнение поставленных перед Секретариатом ШОС задач и отстаивание интересов всех стран-членов Объединения» — подчеркнул В.Норов.

Помощник министра иностранных дел Китайской Народной Республики Чжан Ханьхуэй от имени китайской стороны приветствовал вновь назначенного Генерального секретаря ШОС и поздравил его со вступлением в должность.
На торжественном мероприятии также выступили Директор Исполкома РАТС ШОС Д.Гиёсов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в КНР А.Денисов и Национальный координатор ШОС от Кыргызской Республики К. Кочконов.

Прием прошел в дружественной обстановке.