В Пакистан прибыл вице-премьер Узбекистана

ДНД – 10 сентября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Заместитель премьер-министра Узбекистана Сардор Умурзаков в сопровождении делегации прибыл в четверг с официальным визитом в Пакистан.

Советник премьер-министра по торговле и инвестициям Абдул Разак Давуд принял высокопоставленных гостей на авиабазе Нур Хан в Равалпинди.

Во время своего пребывания в Исламабаде заместитель премьер-министра Узбекистана проведет переговоры с руководством Пакистана для дальнейшего развития отношений в различных областях, включая инвестиции и торговлю.

Обе стороны подпишут Меморандум о взаимопонимании (МоВ) для создания «Совместной рабочей группы Пакистана и Узбекистана по торговле и инвестициям».

В своем заявлении в Twitter Абдул Разак Давуд сказал, что для него большая честь принять и приветствовать заместителя премьер-министра и министра по инвестициям и внешней торговле Узбекистана Сардора Умурзакова вместе с его делегацией.

Советник сказал, что мы надеемся наладить более тесные связи посредством экономического партнерства с нашим братским соседом, поскольку этот визит на высоком уровне может открыть возможности для расширения торговли и инвестиций.

Абдул Разак Давуд сказал, что визит заместителя премьер-министра Узбекистана также откроет новые двери для Пакистана в Центральноазиатские республики (ЦАР) и принесет пользу всему региону.

Советник по торговле сказал, что развитие нашей торговли и инвестиций с Узбекистаном является частью нашей стратегии географической диверсификации в ЦАР.