В Пакистане 25 миллионов курильщиков- сообщает Постоянный комитет Сената

ДНД-05 декабря 2017

ИСЛАМАБАД, Пакистан: представители органов по борьбе против табака во вторник сообщили Постоянному комитету Сената по национальным службам здравоохранения, положениям и координации, что 25 миллионов пакистанцев используют табачные изделия и 1200 молодых людей начинают курить ежедневно в раннем возрасте.

Проводя брифинг Постоянному комитету Сената по национальным службам здравоохранения, который проходил под председательством сенатора Саджада Тури, представители заявили, что ежегодно от употребления табака умирает 180 000 человек.

Сотрудники отдела контроля над табаком сообщили комитету, что цены на табак были уменьшены при введении третьей налоговой реформы на сигареты. Они сообщили, что цены на сигареты четырех марок снизились до 80 процентов.

Сотрудники отдела контроля так же заявили, что поступают сообщения об уклонении от уплаты налогов при продаже табачных изделий в стране. Они рекомендовали внедрить систему обучения и отслеживания Федеральным советом по доходам (ФБР) для борьбы с уклонением от уплаты налогов табачной промышленностью.

Комитет рекомендовал провести специальный аудит компаний-производителей табака и рекомендовал FBR провести аудит этих компаний за последние три года.

Должностные лица муниципальной корпорации сообщили, что законопроект о проверке продовольствия Исламабада находится на рассмотрении в течение последних пяти лет. Они добавили Исламабадский продовольственный законопроект 2012 года был отправлен в Министерство права.

*

*

Top