В Пакистане растет электронная коммерция

0
2

ДНД-23 января 2018

Исламабад,Пакистан: В Пакистане растет популярность электронной коммерции для потребителей (e-B2C), так 571 местный торговец электронной коммерции уже принял платежи по банковским каналам на конец июня 2017 года, при этом совокупные годовые внутренние продажи составили 9,8 млрд рупий.

В дополнение к этому, транзакции стоимостью 20,7 млрд. Рупий были осуществлены потребителями на международных сайтах электронной коммерции, заявил Государственный банк Пакистана (SBP) в своем ежеквартальном отчете, цитируя последние данные электронной торговли.
Согласно отчету SBP, растущие доходы в сочетании с развитием коммуникационных технологий и расширением доступа к интернету и банковского обслуживания на внебиржевом рынке продвигали этот сектор вперед.

Основными источниками привлекательности для потребителей были различные преимущества, такие как комфорт шоппинга из дома, широкий выбор вариантов, вездесущность службы 24 × 7 и возможности взаимодействия, такие как обзоры для принятия обоснованного решения.

В то же время предприниматели приступают к цифровым платформам, чтобы увеличить их охват, добавил отчет.

«Дополнительная выгода связана с низкими операционными издержками и гибкостью управления запасами (основанная на механизмах обратной связи, рекомендации и своевременности), что приводит к увеличению прибыли», – говорится в докладе.

Таким образом, ряд предприятий перешел на эту среду, чтобы удовлетворить растущий спрос и оставаться конкурентоспособным в меняющейся рыночной среде, добавил он.

Это обнадеживающая тенденция, поскольку она дает возможность документировать транзакции, которые в противном случае не стали бы частью официального сегмента розничной торговли.

Тем не менее, значительный объем транзакций осуществляется через Cash on Delivery (COD). Пакистанский орган электросвязи (PTA) в своем годовом отчете за 17 декабря отметил, что более девяноста процентов онлайн-заказов были выполнены с использованием ХПК в течение прошлого финансового года.

 

Второй серьезный вопрос, который заставляет потребителей принимать меры по отношению к механизмам предварительной оплаты, – это страх, что их продукты могут не поставляться или они могут отличаться по своей природе или качеству от предметов, упомянутых в Интернете.

В отчете говорится, что оплата по доставке покрывает их риски в этом отношении, добавив, что, кроме того, отсутствие единой платежной платформы, которая может интегрировать мобильный кошелек, дебетовые / кредитные карты и банковские счета, приводит к тому, что потребители столкнутся с неудобствами и более высокими расходами.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here