В Пакистане Парламентская ассоциация журналистов приняла решение о передаче материалов НАБу для судебно-медицинской проверки группы “Нава-э-Вакт”

В Пакистане Парламентская ассоциация журналистов приняла решение о передаче материалов НАБу для судебно-медицинской проверки группы
В Пакистане Парламентская ассоциация журналистов приняла решение о передаче материалов НАБу для судебно-медицинской проверки группы "Нава-э-Вакт"

ДНД 29 августа 2019

admin2

Исламабад, Пакистан: Ассоциация парламентских репортеров решила обратиться в НАБу для проведения судебно-медицинской экспертизы Группы Нава-е-Вакт.

Согласно подробностям, Парламентская журналистская ассоциация (PRA) Пакистана решила в четверг обратиться в Национальное бюро по вопросам подотчетности (NAB) – высший антикоррупционный орган Пакистана для проведения судебно-медицинской проверки публикаций Группы Нава-е-Вакт и других СМИ Пакистана.

Из-за тяжелого финансового положения, с которым сталкиваются журналисты Пакистана, Пакистанская ассоциация репортеров (PRA)  решила обратиться в суды против владельцев средств массовой информации, которые не выплачивают зарплату своим сотрудникам.

Решение было принято на ежемесячном собрании (PRA) под председательством президента Ассоциации репортеров парламента Бехзада Салими, в четверг, 29 августа 2019 года.

Представители офиса PRA считают,что журналисты, работающие в Группе Нава-е-Вакт, сталкиваются с экономической чисткой, а главный исполнительный директор Рамез Маджиду Низами,не реагирует на серьезность ситуации.

В PRA сказали, что ситуация была схожей в нескольких домах СМИ, но ситуация была чрезвычайно серьезной в группе Группы Нава-е-Вакт, которая выпускает ряд публикаций, включая ежедневные газеты Нава-е-Вакт и ежедневные газеты “Нация”.

Было также отмечено, что более 200 миллионов рупий были выделены правительством группе “Нава-э-Вакт” при условии, что владелец “Рамееза” выплатит зарплату первой инстанции.

Однако, получив чек, Рамеза не отпустил даже ни одного месячного оклада сотрудникам, которых в сотнях только в отделении в Исламабаде.

В письме говорилось, что дети служащих рискуют быть исключенными из школ, и у тех, кто намеревается отдать своих детей в школы, нет денег, чтобы платить за них или покупать книги для них.