В Пакистане осудили заявление генерала Равата о содержании кашмирской молодежи в концентрационных лагерях

ДНД – 18 января 2020

Исламабад, Пакистан: Министерство иностранных дел Пакистана осудило заявление генерального штаба обороны Индии (CDS) генерала Бипина Равата о содержании кашмирской молодежи в концентрационных лагерях.

В заявлении, опубликованном в пятницу вечером, министерство иностранных дел Пакистана заявило:
Мы осуждаем крайне безответственные высказывания начальника штаба обороны Индии (СДС) генерала Бипина Равата в «Изюминском диалоге-2020», в которых, в частности, упоминается обычный индийский призрак «терроризма», что делает отвратительным предложение заключить молодых кашмирских детей в “лагеря дерадикализации ” и стремление включить Пакистан в черный список ФАТФ.

Эти замечания отражают экстремистское мышление и обанкротившееся мышление, которое, очевидно, также проникло в государственные институты Индии.

Являясь виновником неослабного государственного терроризма в оккупированном Индией Джамму и Кашмире (IOJ & K), Индия не в состоянии проконтролировать проблему терроризма. IOJ & K уже превратили в крупнейший в мире тюремный лагерь, где с 5 августа 2019 года заключено 8 миллионов кашмирцев. Более 900 000 индийских оккупационных сил совершают вопиющие нарушения прав человека; драконовские законы, такие как Закон о специальных полномочиях вооруженных сил (AFSPA) и Закон об общественной безопасности (PSA), позволяющие им полностью безнаказанно; и более 13 000 юных кашмирских мальчиков, похищенных из своих домов и вдали от своих семей, разговоры генерала Равата о «лагерях дерадикализации» для кашмирских детей просто презрительны. Это не может быть осуждено достаточно.

Замечания генерала Равата о ФАТФ являются еще одним доказательством неоднократных попыток Индии политизировать технические процессы ФАТФ для достижения своих узких, партизанских целей. Пакистан постоянно информирует мировое сообщество о злонамеренной кампании Индии в этом отношении. Мы ожидаем, что члены ФАТФ отвергнут эти махинации Индии.

Мы также ожидаем, что мировое сообщество примет к сведению отчаянные попытки правительства BJP отвлечь внимание от неприемлемой ситуации в IOJ & K, растущего внутреннего протеста против дискриминационных законов и практики и его непримиримого враждебного отношения к меньшинствам Индии. Индия должна нести ответственность за свои незаконные действия.