В Пакистане ожидают прибытия принца Уильяма и его жены Кейт Миддлтон

В Пакистане ожидают прибытия принца Уильяма и его жены Кейт Миддлтон
В Пакистане ожидают прибытия принца Уильяма и его жены Кейт Миддлтон

ДНД 10 октября 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан. Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши заявил, что Пакистан ожидает прибытия принца Уильяма и его жены Кейт Миддлтон.

На встрече с британским верховным комиссаром Томасом Дрю, состоявшейся в министерстве иностранных дел в Исламабаде в четверг, Куреши сказал, что пакистанцы имеют особое место для Королевской пары в своих сердцах.

Министр иностранных дел заявил, что по прибытии принца Уильяма и его жены Кейт Миддлтон будут приняты особые меры. Визит королевской пары еще больше укрепит долгосрочные отношения между Пакистаном и Великобританией, считает министр.

Шах Махмуд Куреши напомнил о теплом и радушном приеме принца Чарльза и герцогини Корноульской, когда е посетили Пакистан в 2006 году.

Говоря об оккупированном Индией Джамму и Кашмире (IOJ & K), министр иностранных дел сказал, что Индия с 5 августа удерживает в заложниках восемь миллионов невинных кашмирцев в результате непрерывного комендантского часа. Он сказал, что в IOJ & K происходят грубые нарушения прав человека.

Министр иностранных дел заявил, что мировое сообщество, включая Великобританию, должно будет играть активную роль в немедленном устранении необоснованного комендантского часа в оккупированном Кашмире и в спасении миллионов кашмирцев от индийской тирании.