В Пакистане запущен новый парламентский канал PTV

Ахмада Наваза Сухеру, PTV

ДНД- 30 мая 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан:Национального Собрания в среду воглаве со Спикером Сардаром Аяз Садиком открыло церемонию запуска парламентского канала PTV в Исламабаде.

В своем выступлении по этому случаю спикер сказал, что идея создания канала Парламента PTV заключается в том, чтобы повысить осведомленность людей и создать общественное мнение, которое поможет улучшить работу избранных представителей. Он сказал, что через парламентский канал PTV люди смогут узнать, освещают ли их избранные представители свои проблемы.

Сардар Аяз Садик сказал, что за последние пять лет мы открыли двери парламента для всех, чтобы повысить осведомленность людей о функциях парламента. Он также пригласил студентов из школ, колледжей и университетов наблюдать за работой парламента.

Спикер сказал, что высоко оценил министра информации и секретаря информации Ахмада Наваза Сухеру за их усилия по запуску парламентского канала.

Министр по информации и радиовещанию Марриум Аурангзеб в своих выступлениях сказал, что новый канал будет не только транслировать материалы парламента, но и заседания постоянных комитетов.

Марриум Аурангзеб сказал, что контент, который будет создан под руководством Пакистанского института парламентских служб (PIPS), также будет транслироваться по каналу.

Секретарь по информации описал начало парламентского канала как шаг к дальнейшему укреплению демократических традиций в стране.