В Пакистане ежедневно проводят более 15 500 тестов на коронавирус

ДНД – 15 мая 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Федеральный министр по вопросам планирования, развития и специальных инициатив Асад Умар в пятницу сообщил Национальному собранию, что Пакистан достиг цифру проведения более 15500 тестов на коронавирус в день. Он так же сообщил что 70 лабораторий полностью готовы и функционируют надлежащим образом.

В своем выступлении в палате, в котором обсуждалась ситуация, возникшая в результате пандемии COVID-19, министр сказал, что в существующие медицинские учреждения было добавлено более 1000 аппаратов ИВЛ для лечения пациентов, пораженных коронавирусом.

По словам Асада Умара, около 100 000 работников здравоохранения, включая врачей, медсестер и медработников, касаются правильного использования средств индивидуальной защиты (СИЗ), в то время как 5000 работников отделения интенсивной терапии (ОРИТ) будут обучены обращению с пациентами, страдающими короной.

Что касается усилий правительства по оказанию помощи, Асад Умар сказал, что правительство Пакистана Техрик-и-Инсаф (PTI) предоставило самый большой пакет помощи в истории страны.

Министр сказал, что федеральное правительство работает в тесной координации с правительством провинции в борьбе с коронавирусом.