В оккупированном Индией Кашмире школы остались без учеников в классах

ДНД-30 ноября 2019

Мониторинговая служба: В Сринагаре открыты некоторые школы, Кашмир (читается как «Оккупированный Индией Кашмир»), но в них нет учеников в классных комнатах, потому что в долине нет нормальной жизни и общество потонуло  во мраке.

Это было замечено группой Активисты гражданского общества под покровом ночи проникли в долину, обойдя полицию, которая не позволила им войти в Сринагар, но им удалось проникнуть в город.

ГРУППАА АКТИВИСТОВ СЧИТАЕТ, ЧТО, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО АРМЕЙСКИЕ СОЛДАТЫ ПАТРУЛИРУЮТ ПОЧТИ В КАЖДЫЙ УГОЛК В ГОРОДЕ, НИЧТО НЕ НАХОДИТСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ НЬЮ-ДЕЛИ, И КАШМИР БОЛЕЕ НЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ ИНДИЕЙ, ПОТОМУ ЧТО КАШМИРЦЫ В ИРАКЕ СПРАВЕДЛИВО ОТКАЗАЛИСЬ ПОДЧИНЯТСЯ ИНДИЙСКОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ.

Группа активистов , сделала звуковое сообщение, заявила, что шестерым активистам удалось войти в Сринагар .

Они заявили, что им не разрешили фотографировать пустые классные комнаты школы, которую они посетили.

В звуковом сообщении, выпущенном лауреатом премии Магсасай, борцом за мир, доктором Сандип Пандей, который руководил «Кашмирской ятрой», говорится, что Кашмирский марш солидарности (Кашмирская ятра) начался с Джамму 26 ноября, но был насильно остановлен при входе в долину.

Описание Сандипа о текущей порабощенной и находящейся в осаде ситуации, с которой каждый человек сталкивается в Кашмире, должно заставить каждого индийца задуматься о жестокости существующей ситуации.