В ноябре Ашхабад проведет международный нефтегазовый форум

ДНД-07 сентября 2018

АШХАБАД : В Ашхабаде 20-22 ноября 2018 года состоится международная выставка «Нефть и газ Туркменистана-2018» (OGTEXPO), говорится в сообщении организаторов – госконцерна «Туркменнефть» и торгово-промышленной палаты Туркменистана.

В настоящее время ведутся фундаментальные изменения в нефтегазовом секторе страны, при этом развивается инфраструктура промышленности и идет процесс диверсификации экспортных маршрутов для поставок туркменских энергоносителей, сказано в информации.

 

Разработка огромных топливно-энергетических ресурсов в сотрудничестве с крупными деловыми партнерами, представляющими мировые державы и ведущие компании, учитывая благоприятное географическое положение Туркменистана, открывает широкие возможности для дальнейшего продвижения, отмечают организаторы.

Обследование туркменского сектора Каспийского моря имеет первостепенное значение, также как и разведка газового месторождения супергиганта Галкыныш и строительство транснационального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).

Стоит напомнить ,что Туркменистан в пространстве СНГ занимает вторую позицию по запасам природного газа после России. На данном этапе основным покупателем является Китай. В соответствии с Программой развития нефтегазовой промышленности Туркменистана планируется в 2030 году довести годовую добычу природного газа до 250 миллиардов кубометров, нефти – до 110 миллионов тонн.

Для выполнения этих задач продолжится осуществление крупномасштабных работ по разведке, добыче, транспортировке, переработке нефти, природного газа, обеспечению нефтепродуктами внутреннего рынка, а также по развитию экспортных направлений поставок природного газа и нефтепродуктов.