В Международный день прав человека глава МИД Пакистана привлекает внимание всего мира к ситуации в Кашмире

Пакистан не оставит кашмирцев в их борьбе за самоопределение - глава МИД

ДНД-10 декабря 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши подтвердил требование Пакистана к международному сообществу принять срочные меры для прекращения нарушений прав человека и преступлений против человечности в оккупированных Индией Джамму и Кашмире (IOJ & K).

В своем послании по случаю Международного дня прав человека, который отмечается во вторник (10 декабря 2019 года), Куреши сказал, что, отмечая этот день, мы должны помнить о людях, находящихся под оккупацией, сталкивающихся с грубыми нарушениями прав человека и лишенными основных свобод, включая право на самоопределение.

Министр иностранных дел заявил, что народ Джамму и Кашмира продолжает сталкиваться с наихудшими формами жестокого обращения и злоупотреблений со стороны индийских оккупационных сил. Он сказал, что после 5 августа Индия применила драконовские меры, чтобы подавить голоса кашмирцев в международном сообществе.

Куреши сказал, что международное сообщество обязано Индию выполнить все резолюции Совета Безопасности ООН по спору о Джамму и Кашмире и выполнить свои собственные обязательства, связанные с защитой прав женщин и детей.

«В этот день позвольте мне подтвердить неизменную дипломатическую, политическую и моральную поддержку Пакистана народу оккупированного Джамму и Кашмира в его справедливой борьбе за человеческое достоинство, уважение всех основных свобод и реализацию их неотъемлемого права на самоопределение». он сказал.

Шах Махмуд Куреши далее сказал, что прошло более семи десятилетий с момента принятия Всеобщей декларации прав человека (ВДПЧ), обещающей мир, основанный на равенстве и защите основных свобод всех людей без дискриминации. Он сказал, что, будучи одним из первых государств, подписавших ВДПЧ, Пакистан присоединяется к Международному сообществу в праздновании Дня прав человека и подтверждает нашу решимость продвигать повестку дня в области прав человека.

Далее Куреши сказал, что мы придерживаемся многоплановой стратегии продвижения взаимодополняющих целей устойчивого развития, прав человека и демократии с целью создания инклюзивного общества для всех наших граждан без дискриминации, как это предусмотрено отцом нации Куид-э-Азамом. Мухаммед Али Джинна.

«Будучи ответственным государством, Пакистан всегда поддерживал межкультурную и межрелигиозную гармонию и взаимопонимание. Мы верим в конструктивное взаимодействие и сотрудничество между всеми заинтересованными сторонами для продвижения дела прав человека », – сказал министр иностранных дел.