В Малайзийцы митингари требуют отставки премьер-министра из-за финансового скандала

Тысячи Малайзийцев вышли на улицы Куала-Лумпура с требованием отставки премьер-министра Наджиба Разака из-за финансового скандала.
Об этом пишет The guardian.
Толпы людей в желтых футболках движения Bersih (чистый) – коалиции за чистые и честные выборы, наводнили улицы в Куала-Лумпуре. Власти заблокировали сайт организатора и запретил желтый наряд и логотип группы в попытке сдержать митинги, которые были также проведены и в других городах Малайзии.
29 августа состоялась уже четвертая демонстрация движения Bersih в знак протеста против, как они говорят, “однго из крупнейших многомиллиардных коррупционных скандалов в истории Малайзии и деспотичных репрессий правительства против свободы слова”.
Демонстранты обвинили премьера Наджиба Разака в присвоении 700 млн долларов из средств, которые должны принадлежать правительственной партии.
Все началось после того, как в местные СМИ попала информация о том, что на банковский счет премьер-министра Наджиба Разака от неизвестных спонсоров поступили $ 700 млн.
Кабинет министров позже заявил, что эти деньги политическое “пожертвование” от людей, на Ближнем Востоке, а премьер-министр отвергает все обвинения.