В литовских маневрах “Железный волк-2019” участвуют 4000 военных и тысяча единиц техники

ДНД – 08 июня 2019

Крупномасштабные маневры Gelezinis Vilkas 2019 (“Железный волк — 2019”) с участием около 4 тыс. военнослужащих из 10 стран и более 1 тыс. единиц техники начались в субботу в Литве. Об этом сообщило командование Литовской армии.

“Целью учений, в которых задействованы подразделения Вооруженных сил Литвы, а также личный состав и техника союзников по НАТО, является интеграция всех этих сил и средств в единую боевую систему, способную эффективно планировать и выполнять боевые задачи”, — заявил пресс-офицер мотопехотной бригады Литовской армии Комантас Павиленис.

Также стало известно, что в маневрах, кроме литовских бойцов, принимают участие также представители Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Чехии и Эстонии.

Часть этих военных входит в состав расквартированного в Литве сводного батальона НАТО передового базирования.

Учения проходят на полигоне в районе города Пабраде (на востоке страны недалеко от границы с Белорусью), а также на полигоне Гайжюнай (в центре страны).

“Военная техника с мест постоянной дислокации в район учений проследует гражданскими автострадами в сопровождении военной полиции”, — сказал Павиленис.

Часть маневров пройдет по согласованию с местными властями на прилегающих к полигонам гражданских территориях. Учения продлятся две недели. Стоит добавить, что перед началом маневров литовцы направили приглашения наблюдателям стран-соседей – Беларуси, России, Финляндии и Швеции.

Также мы выкладывали фото и видео отражения “прорыва врага” танковым резервом ООС. Танкисты отработали отражение атаки противника, который прорвал или вклинился в оборону наших войск.