В “Кремлевский список” попали 210 человек-Минфин США

ДНД-30 января 2018

Сегодня в понедельник,30 января. Министерство финансов США опубликовало открытую версию так называемого кремлевского доклада, в который были внесены все члены российского правительства, в том числе премьер-министр Дмитрий Медведев, руководство президентской администрации, руководители ряда госкорпораций и госбанков, а также бизнесмены.

Американские власти внесли в список руководителя администрации президента (АП) РФ Антона Вайно, его первых заместителей Алексея Громова и Сергея Кириенко, а также заместителей Магомедсалама Магомедова, Владимира Островенко. В список также попал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Фактически минфин перечислил все руководство АП, включая помощников и советников президента, в общей сложности в этой части списка представлены 43 имени. В частности, перечислены помощники Владимира Путина Владислав Сурков, Юрий Ушаков, Андрей Фурсенко, советники Сергей Глазьев и Герман Клименко.

Внесены в так называемый кремлевский доклад минфина США и руководители крупных компаний, в которых российское государство владеет не менее 25% акций и доход которых в 2016 году превысил $2 млрд. В частности, глава “Газпрома” Алексей Миллер, глава “Роснефти” Игорь Сечин, глава Сбербанка Герман Греф, президент РЖД Олег Белозеров и другие.

В последней части списка представлены имена 96 так называемых олигархов, среди них – предприниматели Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, основатель “Лаборатории Касперского” Евгений Касперский, Вагит Алекперов, Олег Дерипаска, Михаил Гуцериев, Владимир Потанин, Михаил Прохоров, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Олег Тиньков, Виктор Вексельберг, Вадим Якунин и председатель совета директоров “Шереметьево” Александр Пономаренко с партнером по бизнесу Александром Скоробогатько.