В Карачи начинаются многонациональные военно-морские учения AMAN 2019

ДНД -08 февраля 2019

КАРАЧИ, Пакистан: Шестое многонациональное военно-морское учение AMAN 2019 началось в пятницу в Карачи под лозунгом «Вместе за мир», целью которого является предоставление форума для понимания морских концепций друг друга, операционной культуры и определения путей и средств борьбы с общими угрозами на море.

Более 45 стран участвуют в пятидневном военно-морском учении AMAN 2019 с судами и наблюдателями, которое продлится до 12 февраля, сообщает пакистанское информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Учение состоит из двух основных этапов: гавани и моря. Портовые мероприятия будут включать семинары, дискуссии и демонстрации.

В тандеме также состоится трехдневная Международная морская конференция на тему «Глобальная геополитика в переходный период; Переосмысление морской динамики в регионе Индийского океана».

Командующий Пакистанским флотом вице-адмирал Амджад Хан Ниязи выступил на церемонии инаугурации, на которой также присутствовали послы и делегаты разных стран.

Вице-адмирал сказал, что безопасность на море имеет решающее значение для национальной безопасности, и защита морских путей также необходима для экономики. Он сказал, что ВМС Пакистана в полной мере способны защитить свои морские пути.

Ранее на брифинге для СМИ в штабе Военно-морского флота Пакистана командующий пакистанским флотом вице-адмирал Амджад Хан Ниязи заявил, что военно-морские учения AMAN 2019 будут способствовать установлению дружеских отношений между странами-участницами, что приведет к разработке и применению общих тактик, процедур и механизмов для работы с ними. морские угрозы, которые затрагивают нас всех сегодня.

Вице-адмирал сказал, что в целом учение AMAN посвящено устранению пробелов и обеспечению возможности действовать сообща для достижения общих целей.