В канун 550-летия со дня рождения Баба Гуру Нанака сикхская община организовала «Фотовыставку» в Сингапуре

ДНД-07 ноября 2019 г.

СИНГАПУР: Община сикхов в Сингапуре организовала «Фотовыставку» в главном зале «Гурудвара Шри Гуру Сингх Сабха» в рамках празднования 550-летия со дня рождения Шри Гуру Нанака Дев Джи, основателя сикхизма.

Министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши открылимел честь открыть выставку в Сингапуре.

На выставке были представлены всемирно известные книги Амардипа Сингха «Поиски продолжаются: потерянное наследие: сикхское наследие в Пакистане» и его фотография.

Основная цель выставки состояла в том, чтобы подчеркнуть историческую важность путешествий, совершенных Баба Гуру Нанаком Дев Джи в Пакистан, и других посещенных ним стран по всему миру.

Выставка была организована в честь открытия Картарпурский коридор 9 ноября премьер-министром Пакистана Имраном Ханом. Коридор облегчит въезд сикхской общины Индии в Гурдвара-дера-Сахиб в Картарпуре для празднования 550-летия Баба Гуру Нанака Дев Джи.

В своем выступлении на выставке Шах Махмуд Куреши сказал, что вся сикхская община по всему миру полна радости по поводу открытия Картарпурского коридора Пакистаном в качестве разумного шага по миростроительству для региона и содействия межконфессиональной гармонии.

Министр иностранных дел сказал, что способ, которым Амардип Сингх пытался осветить историю сикхизма в Пакистане с помощью своей фотографии, заслуживает похвалы.

Стоит отметить, что эта «фотовыставка» уже успешно прошла в Великобритании и Малайзии, и в ближайшее время она пройдет в Лос-Анджелесе, США.