В Исламабаде отмечают 26-ю годовщину с Дня независимости Узбекистана

ДНД – 09 сентября 2017

ИСЛАМАБАД, Пакистан: В Исламабаде отмечают 26-ю годовщину Дня независимости Узбекистана.

Посол Узбекистана в Пакистане Его Превосходительство Фуркат Сидиов провел прием в Исламабаде в честь 26-й годовщины Дня независимости Узбекистана. Главным гостем мероприятия был федеральный министр приватизации Даниял Азиз.

Во время беседы с журналистами федеральный министр приватизации Даниял Азиз сказал, что Пакистан и Узбекистан имеют прекрасные отношения, и он хочет более тесных связей с братской страной. Он добавил, что правительство Пакистана отдает приоритет пакско-узбекским отношениям. Губернатор Пенджаб Рафик Раджвана также присутствовал на приеме.

На приеме присутствовало большое количество дипломатов, высокопоставленных гражданских и военных лиц,члены пакистанского парламента и ведущие деятели столицы Пакистана.

В беседе с Информационным агентством «Рассылка новостей» (DND), посол Узбекистана в Пакистане ,Его превосходительство Фуркат Сидиев Рашид сказал ,что люди обеих стран имеют долгую историю и культурное взаимодействие на протяжении нескольких столетий. Он добавил, что Узбекистан является единственной страной Центральной Азии, которая напрямую связана с Пакистаном через государственную авиакомпанию «Узбек Эйр», и эта инициатива была принята правительством Узбекистана для выполнения полетов между двумя странами и расширения отношений между людьми.

Он заявил, что обе страны тесно сотрудничают в целях расширения торговли, туризма и контактвми между людьми.

Можно упомянуть, что Узбекистан стал независимой страной 1 сентября и был провозглашен День национальной независимости.

*

*

Top