В Исламабаде завершилась Международная конференция новостных агентств (ICNA), организованная APP

ДНД- 14 мая 2018

Исламабад, Пакистан: Сегодня в понедельник завершилась двухдневная международная конференция новостных агентств (ICNA), организованная Агентством государственных новостей Пакистана по связям с прессой Пакистана (APP).

Инициативу проведения международной конференции информационных агентств принимал управляющий директор APP Масуд Малик, который был опытным журналистом, прежде чем взять на себя ответственность за обновление Государственного информационного агентства.

На этой конференции, которая состоялась 13-14 мая, присутствовали представители более 25 государственных информационных агентств из Центральной Азии, Южной Азии, Дальнего Востока, Ближнего Востока и Восточной Европы.

На заключительном заседании конференции был подписан ряд меморандумов о сотрудничестве, в том числе с Агентством государственных новостей Казахстана – Казинформ.

На церемонии подписания Меморандума о сотрудничестве между APP и Международным информационным агентством «Казинформ» присутствовал Посол Казахстана в Исламской Республике Пакистан Барлыбай Садыков вместе с Чамарулла Чэ APP, в то время как документ был подписан генеральным директором Казинформа Аскаром Умаровым и Управляющий директор APP Масуд Малик.

Уместно упомянуть, что на церемонии подписания присутствовали представители 25 государственных информационных агентств.

«Конференция, посвященная теме« СМИ Пакистана – возможности и вызовы »с уделением особого внимания« Новостным агентствам – новым профессиональным вызовам », дала возможность представителям государственных информационных агентств разных стран увидеть Пакистан и понять, что Пакистан не живет в 10 веке до н.э., или пакистанцы не загружены AK-47 и живут в пещерах, как это изображают международные СМИ », – сказал главный редактор информационного агентства Dispatch News Desk (DND), когда его попросили прокомментировать успех этой конференции.

Конференция была организована в соответствии с 70-й годовщиной независимости Пакистана, направленной на выявление конструктивного имиджа страны и содействие сотрудничеству между новостями, распространение органов для решения проблем революции в средствах массовой информации.

*

*

Top