В Исламабаде вышла книга на актуальную тему Зафара Наваза Джаспала «Стратегия хирургического удара в Индии, балансирование на грани войны и ответные действия»

ДНД-24 апреля 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: В Университете Куэйд-и-Азам (QAU) в Исламабаде состоялась презентация новой книги доктора Зафара Наваза Джаспала под названием «Стратегия хирургического удара в Индии, краеведение и реакция».

Вице-канцлер QAU д-р Мухаммед Али был главным гостем на презентации книги в Школе политики и международных отношений (SPIR), QAU.

Д-р Мухаммед Али высоко оценил усилия известного академика д-ра Зафара Наваза Джаспала, написавшего книгу на соответствующую тему.

« Это замечательная книга нашего очень уважаемого профессора, и самое главное, что он смог написать пакистанскую перспективу и рассказать миру, какова наша перспектива. Есть ли правда во всех этих заявлениях индейцев » , – сказал д-р Мухаммед Али.

Другие выступавшие, такие как генеральный директор Института стратегической стабильности в Южной Азии (SASSI) д-р Мария Султан, директор SPIR и профессор д-р Назир Хуссейн и Air Commodore (в отставке) Халид Банури, также выступили по этому поводу и поделились своими взглядами на книгу.

Они высоко оценили содержание и время написания книги д-ра Зафара Наваза Джаспала.

« Книга д-ра Зафара Наваза Джаспала является важным вкладом в совокупность знаний, существующих в правовой системе, в отношении преобладания хирургического удара в качестве метода выбора в Индии» , – отмечает д-р Мария Султан, выступая перед Государственный телеканал.

Комментируя книгу, д-р Назир Хуссейн заметил, что «это очень своевременно по двум причинам; одна из них представляет пакистанское повествование международному сообществу в академической манере, не в риторической манере, не в журналистской манере, а в очень жесткой академической манере со ссылками и мыслями ».

В беседе с государственным новостным каналом д-р Зафар Наваз Джаспал сказал: « Я очень доволен этой книгой, потому что, когда я начал над ней работать, в то время я начал исследовать, был ли это настоящий хирургический удар или фантомный хирургический удар , Но позже я пришел к выводу, что это не так, но затем произошел инцидент с Пулвамой, и 26 февраля индейцы пересекли границу. В этой книге я раскрыл ,начиная с самого начала, какова философия конструкций военной доктрины Индии “.