В индийском оккупированном Кашмире прошел имтинг протеста против преследования СМИ

ДНД – 20 июня 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: в Исламабаде (Пресс-клуб) прошла акция протеста против индийской высшей комиссии ,был зарегистрирован протест против убийств работников средств массовой информации, ограничений в отношении СМИ и нарушений прав человека в индийском оккупированном Кашмире в среду под эгидой Музаффарабада .

Помимо премьер-министра Азад Джамму и Кашмира (AJK) Раджи Фарук Хайдерана, в акции протеста принимают участие важные правительства, СМИ, политические и общественные деятели.

Протестующие также передадут меморандум Миссии наблюдателей ООН.

Ранее во вторник журналисты и лидеры пресс-клуба Лахора провели демонстрацию в Лахоре по призыву Ассоциации свободных СМИ Южной Азии (SAFMA), чтобы осудить жестокое убийство редактора Rising Kashmir Шуджата Бухари в Сринагаре и потребовали создания независимой комиссии по расследованию чтобы привлечь настоящих преступников к ответственности.

Демонстрации были также организованы в разных городах Южной Азии по поводу убийства голосов в индийском оккупированном Кашмире.

Напоминаем, что 50-летний Шуджат Бухари, редактор «Восходящего Кашмира», был убит в днем возле своего офиса в Сринагаре 14 июня, когда вооруженные люди использовали пули на его автомобиле. Он вместе со своим телохранителем был убит в результате нападения.