В индийских больницах мусульманские палаты с COVID-19 отделены от индуистских пациентов

ДНД – 15 апреля 2020 года

Ахмедабад, Индия: предвзятое и ненавистное поведение по отношению к мусульманам в Индии по указанию правительства индуизма находится на пике, поскольку теперь даже инфицированные коронавирусом мусульмане изолированы от индуистских пациентов в государственной больнице в городе Ахмедабад.

Весьма отвратительный акт был засвидетельствован в гражданской больнице Ахмедабада, куда поступили около 40 мусульманских пациентов с COVID-19, однако, они были отделены от индуистских пациентов, и для них были выделены разные палаты.

Хотя во всем мире принято изолировать пациентов с COVID-19, поскольку невидимая болезнь передается от человека к человеку в геометрической прогрессии, но сегрегация пациентов в Индии в зависимости от их веры заслуживает критику.

Отвечая на вопрос о такой дискриминационной практике, медицинский суперинтендант гражданской больницы Ахмедабада д-р Гунвант Х Ратод признал, что им просто нужно следовать указаниям правительства.

«Это решение правительства, и вы можете их спросить», – сказал доктор Ратод, сообщает The Indian Express.

К настоящему времени в Индии было обнаружено более 11 500 случаев заболевания коронавирусом, а число случаев смерти достигло почти 400.

По мере того, как случаи COVID-19 появляются быстрыми темпами, жизнь индийских мусульман превращается в кошмар, потому что их ложно обвиняют в распространении вируса.