В Индии создали робота для сбора кокосов

ДНД – 04 сентября 2020 в деле

Группа индийских ученых разработала робота, главной функцией которого умение лазить по пальмам и собирать кокосы, орехи и прочие плоды. Сообщает Inceptive Mind.

В статье, написанной девятью авторами, исследователи утверждают, что существует “острая нехватка людей, поднимающихся на кокосовые пальмы для сбора кокосовых орехов в Индии и других развивающихся странах”.
В ответ на это команда создала робота под названием Amaran, который описывается как “новый робот, поднимающийся на кокосовые пальмы”.

Amaran состоит из комбайна с характерной роботизированной рукой и резаком. Его можно прикрепить к кольцевой раме, которая закрепляется на кокосовой пальме. Amaran может управляться через беспроводный интерфейс оператором на земле или через приложение для смартфона.

После размещения в непосредственной близости от грозди кокосов, робот получает команду собрать кокосы, разрезая стебель связки, прикрепленной к дереву. Жизнеспособность робота Amaran была подтверждена испытаниями, проведенными на кокосовой пальме в лаборатории проектирования. Впоследствии конструкция робота Amaran была проверена полевыми испытаниями на кокосовой ферме.

Ученые говорят, что ловкость Amaran в лазании и сборе кокосов может быть затруднена из-за высоты, окружности и наклона дерева. Экспериментальные результаты показывают, что робот может успешно лазать по деревьям высотой до 15,2 метра, с окружностью от 0,66 м до 0,92 м и наклоном ствола дерева до 30 градусов.