В Индии продолжают запрещать работу китайским приложениям

ДНД – 29 июля 2020 года

Запрещенные приложения были клонами или новыми вариациями 59 других приложений, которые Индия заблокировала в прошлом месяце по соображениям национальной безопасности.
Чиновник отметил, что все запрещенные приложения были клонами или новыми вариациями 59 других приложений, которые Индия заблокировала в прошлом месяце по соображениям национальной безопасности.

Индия запретила еще 47 новых китайских приложений. Об этом CNN сообщил чиновник из министерства электроники и информационных технологий Индии.

Правительство Индии так же проверит 271 китайское мобильное приложение на предмет нарушения ими интересов индийской национальной безопасности и законов об обеспечении конфиденциальности пользователей. Об этом во вторник сообщает газета The Economic Times.

Ранее, в июне Индия запретила китайское приложение TikTok вместе с еще 58 другими приложениями, так как они якобы наносят вред суверенитету и целостности страны.

Введение таких запретов в индийских кругах связывают с эскалацией напряженности между Индией и Китаем в Восточном Ладакхе.