В Ереване продолжаются массовые протесты против Сержа Саргсяна

 

ДНД- 19 апреля 2018

В ходе протестов в Ереване (Армения) полиция задержала 20 человек. Об этом со ссылкой на пресс-службу местной полиции сообщает Aysor.am.
“Полиция Еревана доставила в различные отделения 20 демонстрантов с площади Республики, где участники митинга во главе с депутатом парламента Николом Пашиняном пытались заблокировать входы в правительственные здания”, – говорится в сообщении.
Как сообщается на сайте полиции, сегодня утром, 19 апреля 2018 года, организаторы протестов в Ереване “без объявления маршрута, бегом сопроводили граждан по проспекту Баграмяна к резиденции премьер-министра, а затем к другим охраняемым зданиям, расположенным в центре столицы”.
В частности, участники протестов блокировали двери зданий госорганов. “Это неизбежно привело к задержанию и привлечению к административной ответственности правонарушителей”, – сообщает полиция.
Отметим, протесты в Ереване продолжаются уже седьмой день. Причиной протестов стало выдвижение экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьера.

Напомним, что ранее демонстранты также устроили протест перед мэрией, где они хлопали в ладоши и скандировали: “Сделайте шаг. Отвергните Сержа!”

Протестующие также вошли в университетский городок Ереванского государственного университета, где Пашинян призвал студентов бойкотировать занятия и присоединяться к протестам. Протестующие скандировали: “Присоединяйтесь! Присоединяйтесь!” Национальные полицейские силы выступили с заявлением с призывом к средствам массовой информации оставаться на “разумном расстоянии” от протестов, где, по их словам, полиция “прекратила нарушения общественного порядка”.
Соединенные Штаты настоятельно призвали обе стороны проявлять сдержанность и избегать насилия.