В Верховной комиссии Пакистана в Оттаве состоялось мероприятие, посвященное Международному дню прав человека

ДНД-11 декабря 2019

ОТТАВА, Канада: Верховный комиссар Пакистана в Канаде Раза Башир Тарар заявил, что оккупированные Индией Джамму и Кашмир (IOJ & K) продолжают оставаться одним из самых военизированных регионов в мире, и более 100 000 кашмирцев были убиты индийскими войсками за последние три десятилетия.

«Хотя мы говорим об универсальных правах человека, мы не должны забывать о бедственном положении миллионов кашмирцев, которые находятся под незаконным арестом и подвергаются постоянным нарушениям прав человека в Джамму и Кашмире (IOJ & K)», – заявил Верховный комиссар, выступая на мероприятии в Высшей комиссии по правам человека.
Верховный комиссар сообщил, что пулеметы ослепили множество кашмирцев.

«Использование изнасилования в качестве оружия государственного терроризма, похищение и незаконное заключение молодых людей, разрушение жилой собственности и полное отключение связи являются одними из пагубных проявлений незаконной индийской оккупации», – сказал он.

«Помимо насильственных исчезновений, такие организации, как Хьюман Райтс Вотч, сообщают о внесудебных убийствах и массовых изнасилованиях жителей Кашмира», – добавил он.

Раза Башир Тарар выразил глубокую признательность пакистанским канадцам, которые приложили все усилия, чтобы поднять свой голос против жестокости Индии в Кашмире и информировать своих соотечественников об этической, моральной и гуманитарной катастрофе в оккупированном Индией Джамму и Кашмире.

Ранее Верховный комиссар зачитал специальные послания президента д-ра Арифа Алви, премьер-министра Имрана Хана и министра иностранных дел шаха Махмуда Куреши в Международный день прав человека.