В Бишкеке обсудят ситуацию на внешних границах Центральной Азии

ДНД-06 ноября 2018

Вопросы, связанные с оценкой и анализом обстановки, складывающейся на внешних границах Центрально-Азиатского региона, будут обсуждены на заседании Совета командующих пограничными войсками (СКПВ), которое состоится 14 ноября Бишкеке, передает таджикское информагентство “Авеста”.

Как сообщает СКПВ, основное внимание члены Совета уделят рассмотрению вопросов, связанных с оценкой и анализом обстановки, складывающейся на внешних границах государств – участников СНГ Центрально-Азиатского региона.

Также участники заседания подведут итоги деятельности СКПВ в 2018 году и определят приоритетные задачи на 2019 год, обсудят результаты проведения совместных специальных пограничных операций и вопросы их организации на очередной период.
На заседания приглашены представители базовой организации государств – участников СНГ в области подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров руководящего состава в пограничной сфере – Пограничной академии ФСБ России и Координационного Совета Международного союза общественных объединений ветеранов (пенсионеров) пограничной службы.

Кроме того, будут рассмотрены вопросы, касающиеся нормотворческой и научно-исследовательской деятельности, а также принят ряд решений организационного и кадрового характера.

В заседании примут участие делегации пограничных ведомств Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Российской Федерации, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.