В Баку стартовала торговая выставка Азербайджана, Пакистана и Турции

ДНД – 11 апреля 2019

Турал Асади

Сегодня в Баку стартовала совместная торговая выставка Азербайджана, Турции и Пакистана.
В выставке принимают участие более 50 компаний (среди которых 35 из пакистана), а так же зарегистрировано более 200 делегатов.
Нужно отметить , что Пакистанские предприниматели проявили к выставке особый интерес и возлагают большие надежды на продвитжение своих товаов на рынки Азербайджана и Турции.

Так в интервью DND один из участников выставки Сулейман Якуб сказал: “Мы привезли из Пакистана различные кожанные изделиями. Как вы знаете, Пакистан славится самой качественной кожей в мире. Мы надеемся, что после того, как мы здесь представим азербайджанским покупателям свои товары, они их заинтересуют. Мы видим здесь большой потенциал, Баку-это хороший рынок. Это хорошая площадка, где каждый сможет предложить свой товар”.
С. Якуб также подчеркнул, что подобные выставки, безусловно, скажутся на укреплении азербайджано-пакистанских отношений и укреплению связей между людьми.
Пакистанские предприниматели представили в Баку с широкий ассортимент товаров.
Так ,Касым Али Аван представляя свой товар сказал:”Я надеюсь, что этот новый рынок будет для нас хорошей возможностью. Но мне кажется, одной выставки для того, что ознакомить местных людей с нашей продукцией будет мало. нужно проводить их регулярно. Так, пакистанские предприниматели будут посещать Азербайджан, а азербайджанские Пакистан. В итоге, будут налажены деловые контакты. Кроме того, таким образом будет возможность продемонстрировать товаров все больше и больше”.

Торговля овощами и фруктами всегда было одной из важнейших составляющих торговли. Пакистанские предприниматели не оставили внимания и этот аспект, привезя с собой для ознакомления бакинцев фрукты и овощи из Пакистана.

“Мы уже начали налаживать контакты с азербайджанскими предпринимателями. И в этом плане данная выставка является уникальной возможностью для того, чтобы исследовать рынок, находить реальных партнеров и покупателей. Кроме того, это служит укреплению межгосударственных связей”,- уверен директор по экспорту компании Naqshbandi Enterprises Мухаммад Асиф Игбал.

Жители Баку не раз слышали о качественной и доступной по цене одежде пакистанского производства. Возможность еще больше узнать и пощупать качество на ощупь, бакинцам предложил основатель компании Samar Set Up Гамар Батт. Его компания занимается производством спортивной одежды: “До этой выставки у нас уже был один заказ из Баку, который мы отправили в Азербайджан. Надеюсь, посредством этой выставки мы найдем новых клиентов”.

Азербайджан с каждым годом рассматривает новые рынки, предлагающие фармацевтическую продукцию, партнеров по совместному производству медикаментов. Не удивительно, что на первой совместной выставке Азербайджана, Пакистана и Турции присутствует немало подобных компаний. Директор по продажам и экспорту компании WnsFeild Pharmaceuticals Зафар Балоч уверяет, что азербайджанский рынок будет заинтересован в высококачественной фармацевтической продукции его компании, отмечая, что Пакистан за последние годы ни чем не отстает от Европы.
“В Пакистане очень строго следят за качеством медикаментов и поэтому мы производим высококачественную продукцию. Что сравнимо с европейскими медикаментами. Также хочу отметить, что практически все наши сотрудники – это местные специалисты. Так, что эта выставка -отличная возможность предложить азербайджанцам наш отечественный продукт. ”
Выставка продлится до 13 апреля.