В Афганистане дорожный участок длинною в 21 километр не закончен за 7 лет

0

ДНД-13 декабря 2017

Контрольный стол: дорожный патч длиной 21 километр, соединяющий три провинции Афганистана, еще не завершен, хотя работа была начата семь лет назад.

«Работа над жизненно важной дорогой, соединяющей центральную провинцию Каписа с другими тремя провинциями, не может быть возобновлена ​​на протяжении семь лет из-за недостроенного моста Гульбахар», сообщает информационное агентство Pajhwok из Афганистана.

21-километровая дорога соединяет район Гульдан Махмуд Раки с Яблус Сарай Чок в провинции Парван. Тяжелое и легкое движение с востока страны направляется по этой дороге на север.

Дорога соединяет расстояние меньше между восточной и северной провинциями по сравнению с дорогой, идущей на север от Кабула, что свидетельствует о ее важности.

Работа была остановлена ​​на 300-метровом участке моста, прерывая движение транспорта. Предыдущий мост был сделан из дерева и железа, которые были повреждены и в результате привели к остановке движения.

Жители и местные официальные лица заявили, что работа над жизненно важной дорогой, как ожидается, будет завершена через три года, но из-за нестроения моста Гульбахар работа по дороге также была приостановлена. Многие части моста повреждены, и зимой водители бояться использовать мост, поскольку это часто приводит к несчастным случаям.

Директор по общественным работам Каписа, Мохаммад Эдрес Мирзада сообщил информационному агентству, что министерство общественных работ подписало контракт на дорогу Гулдан-Джаблус Сарай, и его отдел не получил полномочий контролировать проект. Он заявил, что проблема была между компанией и донором.

«Проблема в учетных данных компании была поднята после того, как она приступила к работе над проектом, и эта проблема заняла два года, и это было причиной задержки реализации проекта», – сказал он.

Проект стоимостью 26 млн. Долл. США финансировался Азиатским банком развития (АБР). На основании контракта проект должен был быть завершен в течение трех лет после его запуска в 2010 году.

«Коррупция является одним из основных препятствий для проектов развития в Афганистане, и теперь международные доноры неохотно принимают крупномасштабную коррупцию, которая ранее была принята ими (донорами)», – сказал Файзулла Кадир, который является консультантом по строительству в Кабуле.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here