В Англии объявили полный локдаун в третий раз

ДНД – 05 января 2021

Премьер Британии Борис Джонсон объявил о новом национальном локдауне для Англии – людям приказали оставаться дома так, как они это делали в марте.

Об этом сообщает Sky News.

Джонсон объявил о новых мерах в восьмиминутном телеобращении после резкого роста новых случаев коронавируса во всех частях страны в связи с распространением нового штамма.

Общественность попросили соблюдать новые правила, которые должны немедленно заменить собой многоуровневую систему коронавирусных ограничений, которая действовала до сих пор.

Ожидается, что третий локдаун в Англии продлится до середины февраля.

Джонсон выразил надежду, что к тому времени вакцинированы будут 14 миллионов человек.

С введением локдауна жители Англии должны оставаться дома за исключением нескольких случаев: работа, если такая невозможна из дома, покупка предметов первой необходимости, занятия спортом раз в день, уход за нуждающимся лицом, визит к врачу.

Все школы переводятся в режим онлайн-обучения.

Пабы, рестораны и кафе смогут продолжить работу только в режиме на вынос, при этом продажа алкоголя в них запрещена.

Магазины товаров первой необходимости будут работать и дальше.

“Недели впереди будут тяжелыми, но у меня дойных есть вера, что мы вступаем в последнюю фазу борьбы”, – заявил Борис Джонсон.

В понедельник в Великобритании обнаружили почти 59 000 новых случаев коронавируса – всего с начала пандемии. Это уже седьмой день подряд, когда количество новых случаев превысило 50 000.