Выступление премьер-министра Пакистана Имрана Хана на заседании круглого стола лидеров 2-го Второго форума «Пояс и дорога»

Мати Улах

ДНД-27 апреля 2019

Ниже приводится стенограмма выступления премьер-министра Пакистана Имрана Хана за круглым столом лидеров 2-го Второго форума «Пояс и дорога», состоявшегося 27 апреля 2019 года в Пекине, на тему «Расширение возможностей подключения для изучения новых источников роста».

Ваше великолепие,

Президент Си Цзиньпин,

Уважаемые коллеги,

Дамы и господа,

Прежде всего я хочу поблагодарить президента Си Цзиньпина и правительство Китайской Народной Республики за их превосходное гостеприимство.

Я также хочу поздравить президента Си Цзиньпина и китайскую нацию с семидесятилетием основания Китайской Народной Республики.

Китай является огромным успехом современной эпохи: достижение устойчивого роста, преобразование общества, улучшение качества жизни миллиарда людей.

Эта трансформация обусловлена ​​мудростью руководства Китая и тяжелым трудом китайского народа.

Теперь президент Си Цзиньпин дал видение BRI; сломать барьеры, соединить людей, интегрировать экономику и разделить процветание

Уважаемые гости,

Пакистан имеет честь быть одним из первых партнеров Китая.

Китайско-пакистанский экономический коридор представляет собой совокупность проектов в автомобильной, железнодорожной, энергетической и других областях, направленных на преодоление трудностей и роста.

Мы строим автомагистрали, модернизируем железные дороги, строим электростанции, создаем порт и создаем особые экономические зоны. И новый порт соединяет регионы и в конечном итоге континенты.

CPEC не является транзакцией. Это трансформация нашего общества.

Соединение порта Гвадар с китайским Синьцзянским регионом обеспечит более короткий маршрут для импорта Китая по сравнению с Южно-Китайским морем, снизит стоимость для китайских компаний, а также будет развивать западный Китай.

Я чувствую, что для дальнейшего расширения возможностей подключения и преимуществ под эгидой BRI нам следует рассмотреть следующие области:

-Цифровая связь и лучший обмен информацией о бизнес-возможностях и самых низких ценах.
-Мобильность труда и передача навыков для экономической эффективности.
-Культурные связи, чтобы помочь развитию туризма, который увеличивает рабочие места и малый бизнес.
-Обмен знаниями и инновациями для обмена передовым опытом стран БРИ. Для Пакистана с его молодым населением будущее заключается в развитии навыков и интеграции в мировую экономику.

Для реализации этих дополнительных областей подключения я предлагаю странам БРИ:

-Создание туристического коридора BRI для культурных и туристических обменов.
-Разработка программ по повышению квалификации рабочей силы из стран с избытком рабочей силы для оказания помощи странам с дефицитом рабочей силы.
-Создание многоязычных цифровых платформ для связи производителей, потребителей и квалифицированных лиц, ищущих работу.

Пакистан находится на перекрестке важных регионов.

На протяжении всей нашей истории мы связывали идеи, культуры и коммерцию.

Связь была частью нашего наследия, и CPEC придает ему современный облик в 21 веке.

Поскольку наш регион становится все более связанным и процветающим, я ожидаю, что нам будет легче находить общие решения для давних проблем.

Благодарю вас!