Высокий суд Исламабада отклонил ходатайство о залоге Наваза Шарифа

ДНД -25 февраля 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Высокий суд Исламабада (IHC) в понедельник отклонил ходатайство, поданное бывшим премьер-министром Навазом Шарифом, с просьбой о приостановлении его семилетнего приговора по воросу о металлургических заводов в Аль-Азизии по медицинским показаниям.

Жюри, состоящее из двух членов IHC, в состав которого входили судья Амер Фарук и судья Мохсин Ахтар Кияни, объявило о коротком приказе в Исламабаде, где собралось большое количество лидеров и рабочих пакистанской мусульманской лиги-навазов (PML-N).

В своем постановлении суд отклонил петицию как необоснованную и заявил, что все болезни, от которых страдает Наваз Шариф, излечимы в Пакистане.

Судебная коллегия IHC зарезервировала вердикт по просьбе под залог Наваза Шарифа 20 февраля.

В то же время, общаясь со СМИ, лидер PML-N Шахид Хакан Аббаси заявил, что они пойдут по законному пути и подадут апелляцию на решение IHC.

Шахид Хакан Аббаси сказал, что они очень оптимистичны в том, что просьба Наваза Шарифа будет принята под залог; Однако вердикт IHC их разочаровал.

Наваз Шариф получает медицинскую помощь в больнице Джинны в Лахоре с 15 февраля. До этого он находился в тюрьме в Кот-Лахпате.

24 декабря 2018 года бывший премьер-министр был приговорен к семи годам тюремного заключения судьей Суда по вопросам ответственности Мухаммедом Аршадом Маликом из справки Аль-Азизии по производству стали (ASCL), поданной Национальным бюро по подотчетности (NAB).

Позднее, 26 января 2019 года, его адвокат Хаваджа Харис вынес постановление Верховного суда Исламабада против приговора.