Выборы-2023 в Пакистане пройдут по новым правилам: Фавад

ДНД -07 июня 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Федеральный министр информации и радиовещания Чаудхри Фавад Хуссейн заявил, что следующие всеобщие выборы состоятся в Пакистане в 2023 году в соответствии с новым механизмом, обеспечивающим прозрачность выборов, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В понедельник в Исламабаде Чаудри Фавад Хуссейн в беседе с СМИ и министром науки и технологий Шибли Фаразом, советником по парламентским вопросам доктором Бабаром Аваном, а так же советником по внутренним делам и подотчетности Шахзадом Акбаром после встречи с официальными лицами Избирательной комиссии Пакистана (ЕКП) заявил, что правительство обсуждает особенности нового механизма с ECP, а также представляет его в парламенте.

Министр информации сказал, что сегодня они обсудили с должностными лицами ECP предложенный закон о реформе избирательной системы, электронных машинах для голосования (EVM), биометрической системе и интернет-голосовании.

Чаудри Фавад Хуссейн сказал, что правительство предложило 49 поправок к законопроекту о реформах избирательной системы, внесенному в Национальное собрание в октябре прошлого года, где они поделились детально с ECP.

Министр сказал, что сегодня было решено, что Министерство науки и технологий представит ECP демонстрацию EVM, а затем Избирательная комиссия может назначить консультанта, чтобы узнать его мнение по этому вопросу.

Министр информации сказал, что правительство Пакистана Техрик-и-Инсаф (PTI) пообещало предоставить право франчайзинга зарубежным пакистанцам, которые играют важную роль в национальном развитии. Он сказал, что по этому поводу в ECP был представлен отчет.

Министр науки и технологий Шибли Фараз сказал, что премьер-министр Имран Хан видит видение прозрачности выборов в целях укрепления демократии. Он сказал, что в парламент должны приходить только действительно избранные представители.

Шибли Фараз сказал, что его министерство круглосуточно работает над избирательными машинами.

В своем выступлении Бабар Аван сказал, что правительство имеет достаточное большинство в обеих палатах парламента для принятия законопроекта о реформе избирательной системы.

Однако он добавил, что мы хотим взять с собой оппозиционные партии и будем приветствовать их предложения по этому поводу.

Советник сказал, что мы хотим, чтобы выборы на основе технологий обеспечили полную справедливость и прозрачность на следующих всеобщих выборах.