Выборы 2018 в Пакистане- Кодекс поведения и руководящие принципы для СМИ

ДНД – 29 июня 2018

Избирательная комиссия Пакистана издала кодекс поведения и руководящие принципы для местных средств массовой информации для освещения всеобщих выборов 2018 года.

КОДЕКС ПОВЕДЕНИЯ / РУКОВОДЯЩИЕ ПРИНЦИПЫ ДЛЯ СМИ ДЛЯ ОБЩИХ ВЫБОРОВ 2018

Руководящий принцип 1 – Обязанность информировать общественность

В течение избирательного периода все средства массовой информации обязаны обеспечить правильную информированность общественности о соответствующих электоральных вопросах, таких как политические партии, кандидаты, вопросы кампании и процессы голосования.

Руководство 2 – Обязанность баланса и беспристрастности

2.1. Публичные СМИ имеют конкретный мандат, требующий справедливости и недискриминации в их предвыборной отчетности, а не для дискриминации любой политической партии или кандидата. Все медиа-дома должны также соответствовать профессиональным стандартам и стремиться к точности, сбалансированности и беспристрастности, насколько это возможно.
2.2. Средства массовой информации будут стараться изо всех сил стараться, чтобы новости, текущие события, интервью, ток-шоу, аналитические материалы и информационные программы не были предвзятыми в пользу или против какой-либо стороны или кандидата. В частности, средства массовой информации должны поощрять журналистики самых высоких стандартов в своем избирательном

а) старайтесь изо всех сил избегать всех форм слухов, спекуляций и дезинформации, особенно когда они касаются конкретных политических партий или кандидатов и где демонстрируются злостные намерения,
b) Откажитесь от всех форм ненавистной речи, которые могут быть истолкованы как подстрекательство к насилию или способствуют общественному беспорядку.
2.3 Хотя не всегда возможно охватить всех кандидатов на выборах, средства массовой информации должны стремиться к тому, чтобы все кандидаты / партии подвергались журналистскому контролю и соответствующему освещению в средствах массовой информации в соответствии с его зоной целевой аудитории.

Руководство 3 – Законы, ограничивающие свободу выражения

Во время выборов все стороны / кандидаты и государственные органы должны уважать свободу выражения мнений и права журналистов сообщать о них свободно. Должен быть обеспечен полный доступ к информации в период выборов и впоследствии.

Руководящий принцип 4 – Обязанность уважать и поощрять терпимость

Средства массовой информации обязаны уважать и поощрять терпимость и избегать любых форм выражения, которые могут быть истолкованы как подстрекательство к насилию или ненависти на основе религии, вероисповедания, пола или этнической принадлежности.

Руководящий принцип 5 – Обязанность наказывать нападения на сотрудников средств массовой информации и имущество

Власти должны предпринять особые усилия для расследования всех актов насилия, запугивания или преследований, направленных против персонала средств массовой информации или имущества или помещений в средствах массовой информации, а также привлечения виновных к ответственности, особенно в тех случаях, когда действие мотивировано намерением помешать свобода СМИ.

Руководящий принцип 6 – Пределы предварительного ограничения

6.1. Не должно быть никакой предварительной цензуры любого освещения / программы выборов . 6.2. Все политические партии и государственные учреждения должны дать четкое заявление о том, что средства массовой информации не будут наказываться за вещательные / издательские программы / содержание только потому, что они критикуют определенную сторону или политику.

6.3. Ни власти, ни средства массовой информации не должны вмешиваться в трансляцию какой-либо избирательной программы или освещения выборов, если не существует реальной опасности или угрозы непосредственного вреда и насилия.

Руководство 7 – Ограничения ответственности СМИ

Средства массовой информации не несут юридической ответственности за незаконные заявления, сделанные кандидатами или представителями партии, и транслируются в ходе избирательных кампаний. Это, однако, не распространяется на повторные / записанные телепередачи или публикации.

Руководство 8 – Исправления и ответы

Любой кандидат / сторона, которая была оскорблена или является жертвой грубой искаженности или других незаконных телесных повреждений, должна иметь право на исправление и, при необходимости, дать возможность ответить.

Руководство 9 – Покрытие новостей: Справедливое и сбалансированное

9.1. Все средства массовой информации также должны соблюдать все обязательства по балансу и беспристрастности, которые могут быть установлены законом.

9.2. Обязанность баланса требует, чтобы стороны / кандидаты получали новостное освещение, соразмерное их относительной важности на выборах и степень их возможной поддержки в проведении выборов.

9.3. Государственным и частным СМИ настоятельно рекомендуется проводить четкое различие между редакционными / мнениями, новостями и платным содержанием. Там не будут оплачены или спонсированы новости, оценка выборов, анализы и редакционное мнение.

9.4. Все платные материалы, кампании в средствах массовой информации для выборов, оплачиваемых кандидатами или их сторонниками, должны быть четко обозначены как Платные рекламные объявления / кампания / контент и должны проводиться прозрачным образом в соответствии с этическим кодексом выборов, выпущенных ECP.

Руководство 10 – Программы прямого доступа

10.1. Публичные средства массовой информации должны предоставлять всем политическим партиям / кандидатам эфирное и новостное пространство для программ прямого доступа на справедливой и недискриминационной основе.

ЧИТАТЬ 2018 выборы: кандидаты PPP для национальных и синдских ассамблей
10,2. Сторонам / кандидатам, представляющим меньшинства или сообщества и группы с особыми интересами и официально зарегистрированным, должен быть предоставлен доступ к некоторому эфиру и новостному пространству

10.3. Государственные и частные средства массовой информации будут прилагать все усилия для обеспечения того, чтобы космическое / эфирное время было распределено на пропорциональной основе в соответствии с объективными критериями, указывающими общие уровни поддержки для разных сторон. Зарегистрированные стороны, представляющие любой раздел людей, обычно должны получать эфирное время. Необходимо избегать эфирного времени для Сторон, которые были запрещены или действуют под новыми именами и публично участвуют в насильственных действиях или выступают против демократического процесса и конституционных рамок.

10.4. Программы прямого доступа государственных средств массовой информации должны транслироваться в те времена, когда трансляции, вероятно, достигнут самой большой аудитории. Обязанность баланса будет считаться нарушенной, если программы некоторых партий / кандидатов будут переданы в менее благоприятные сроки, чем программы других.

10.5. Частные средства массовой информации должны предоставлять доступ к прямым доступам на справедливых финансовых условиях для всех сторон / кандидатов. Государственные средства массовой информации должны предоставить всем сторонам / кандидатам разумное количество времени бесплатно.

10.6 Стороне / кандидатам должно быть разрешено приобретать эфирное время / место для политической рекламы, они должны иметь прозрачный доступ к такому времени / пространству в соответствии с Кодексом этики для политических партий.

Руководство 11 – Специальные информационные программы и доступ избирателей

11.1. Во время выборов средства массовой информации должны стремиться предоставлять специальные информационные программы, которые предоставляют возможность общественности напрямую задавать вопросы непосредственно руководителям партий и кандидатам, а кандидатам – обсуждать друг с другом вопросы политики и вопросы, которые вызывают серьезную озабоченность электорат.

11.2. Однако кандидаты, стоящие на должности, не должны выступать в качестве якорей или докладчиков в течение избирательного периода.

11.3. Попытка выпустить специальные информационные программы по вопросам политики, а вопросы общественного значения должны транслироваться во время основного просмотра или прослушивания.

11.4. Вещатели и издатели имеют большую редакционную свободу в отношении такого контента, чем новости. Но такое усмотрение подлежит общему обязательству баланса и беспристрастности.

Руководство 12 – Образование избирателей

12.1. Государственные компании обязаны транслировать образовательные программы избирателей, по крайней мере, в той мере, в какой это еще недостаточно охвачено другими информационными инициативами. Другие средства массовой информации должны стремиться также внедрять такие программы в качестве государственной службы.

12.2. Программы обучения избирателей должны стремиться быть точными и беспристрастными и должны эффективно пытаться информировать избирателей о процессе голосования, в том числе о том, как, когда и где голосовать, регистрироваться для голосования и проверять надлежащую регистрацию, тайну голосования (и, следовательно, безопасность от возмездие}, важность голосования, функции конторских отделений и аналогичные вопросы.

12.3. Эти программы должны охватить наибольшее число избирателей, в том числе наиболее актуальных, посредством программ на региональных языках и групп, нацеленных на традиционное исключение из политического процесса, таких как женщины, обездоленные и религиозные и этнические меньшинства.

Руководство 13 – Опросы и прогнозы выборов

13.1 Если вещатель / газета публикует результаты опроса общественного мнения или прогноза выборов, они должны стремиться сообщать результаты справедливо и в надлежащем контексте, объясняя масштабы и пределы таких опросов, которые имеют свои собственные особые ограничения.

13.2. Опросы общественного мнения должны сопровождаться информацией, чтобы помочь зрителям / слушателям понять значение опроса, например, кто проводил, вводил в эксплуатацию и оплачивал опрос, используемую методологию, размер выборки, пределы погрешности, даты полевых работ и данные используемый.

Руководство 14 – Объявление результатов

14.1. Вещатели не будут публиковать какие-либо окончательные, формальные и определенные результаты выборов без согласия, и они будут выходить в эфир только с явным отказом от ответственности, что они являются неофициальными, неполными и частичными результатами, которые не должны приниматься в качестве окончательных результатов, пока избирательная комиссия не объявит окончательные результаты.

Руководящий принцип 15 – Механизмы регулирования и жалоб

15,1. Избирательная комиссия Пакистана разработает подходящий механизм для реализации Кодекса этики СМИ, подготовленный представителями различных медиа-организаций.

15.2. Комитет по жалобам будет возглавлять Add. DG (PR), ECP и будет состоять из представителей PBA, APNS, PCP, CPNE, PTV, PBC, NPC, PFUJ, SAFMA и SAWN.