Все партии Кашмира собрались на конференцию солидарности в Исламабад

Все партии Кашмира собрались на конференцию солидарности в Исламабад
Все партии Кашмира собрались на конференцию солидарности в Исламабад

ДНД 17 сентября 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: В понедельник (16 сентября 2019 года) в отеле «Исламабад» состоялась Конференция солидарности всех сторон в Кашмире, организованная Советом пакистанцев Машаих и Улема.

Политическое и религиозное руководство, включая президента Азада Джамму и Кашмира (AJK) Масуда Хана в качестве главного гостя, присутствовали на конференции вместе с другими известными и выдающимися личностями из разных областей.

Выступая на конференции, специальный помощник премьер-министра по вопросам информации и радиовещания д-р Фирдоус Ашик Аван сказал, что Пакистан был неполным без Кашмира.

Высоко оценивая усилия совета, д-р Фирдоус сказала, что совет разделил ответственность правительства, подняв национальный вопрос и поставив его перед национальным руководством. Она также сказала, что для успешного продвижения дела Кашмира необходимо согласовать политические, военные, национальные, медийные, дипломатические и коммуникационные стратегии. Она заверила, что правительство премьер-министра Имрана Хана станет голосом для угнетенных кашмирцев.

Выступая по этому случаю, президент AJK сказал, что Раштрия Сваямсевак Сангх (RSS) и Партия Бхаратия Джаната (BJP) уже начали войну против Пакистана, и что решение о том, как реагировать, было принято Пакистаном. Он также сказал, что не только RSS и Моди вели войну против мусульман, но и против индусов низшей касты.

Оценивая роль религиозных ученых, Масуд Хан сказал, что настоящее время требует от них большей ответственности. Он сказал, что религиозные ученые должны представить реальную концепцию джихада перед миром. Он также подчеркнул важность джихада
и необходимость новой литературы, особенно на английском языке. Он предложил улемам воспользоваться их обширной сетью и связаться с религиозными учеными в Индии.

Известный журналист Хамид Мир также выступил на конференции и сказал, что решение Верховного суда Индии, которое предписало правительству Моди восстановить нормальное положение в оккупированном Индией Кашмире, не должно восприниматься с каким-либо оптимизмом. Он сказал, что Верховный суд Индии не является независимым и что это было запланированное решение Моди и индийского истеблишмента, намекающее на то, что Моди нужно спасение лица. Он предостерег от злых намерений Индии, заявив, что необходимо уделить особое внимание защите и защите Азада Кашмира.

Выступая на конференции, Вице-Амир Джамати Ислами Пакистан призвал к необходимости «Национального консенсуса» по Кашмиру, так же как существует Национальный план действий по проблеме терроризма.

Глава Пакистанской мусульманской лиги (Зия) Иджаз уль Хак назвал это своевременной и крайне необходимой конференцией. Он также сказал, что премьер-министр Имран Хан должен взять на себя все руководство, прежде чем он отправится в долгожданную поездку для выступления на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций.

Известный высокопоставленный лидер Хуррият Юсуф Насим сказал, что их отношения с Пакистаном основаны исключительно на «Иллаха Иллала», а не на каких-либо материальных богатствах или какой-либо мирской жадности или богатстве. Он сказал, что никакие зверства и давление не могут стереть из их сердец любовь к Пакистану.

Председатель Совета Маших и Улема Пакистана Пир Султан Фаяз уль Хасан представил заключительную декларацию. Он сказал, что международное сообщество без дальнейших проволочек должно предпринять шаги для нормализации ситуации в Кашмире, отменив комендантский час, восстановив услуги связи и др. Он также призвал мировое сообщество обратить внимание на индийскую политику и попытки изменить и изменить демографию региона. Он также подчеркнул, что международное сообщество должно обратить внимание на гуманитарный кризис, происходящий в регионе.

Конференция, начало которой ознаменовалось чтением Священного Корана, за которым последовал Наат, завершилась особой молитвой за кашмирцев.