Всемирная конференция по искусственному интеллекту организованная правительством Шанхая откроется онлайн 9 июля

ДНД – 01 июля 2020 года

Всемирная конференция по искусственному интеллекту 2020 года (WAIC) запланирована с 9 по 11 июля, согласно брифингу правительства Шанхая 22 июня. Также подтверждено, что в свете пандемии COVID-19 это событие будет проходить в Интернете.

В качестве платформы для обмена ИИ и сотрудничества, ежегодная конференция, организованная правительством Шанхая, собирает наиболее влиятельных ученых и предпринимателей в области ИИ, чтобы обсудить развитие отрасли, и является частью усилий города по повышению своей роли в качестве международного центра для ИИ инноваций.

В этом году трехдневная конференция будет включать серию онлайн-мероприятий, включая одну церемонию открытия, два пленарных заседания, ряд форумов, масштабную выставку искусственного интеллекта, релизы проектов и интерактивные мероприятия.

Оргкомитет пригласил более 500 светил из области искусственного интеллекта по всему миру, в том числе лауреатов премии Тьюринга, нобелевских лауреатов, лидеров отрасли и представителей международных организаций.

Приглашенные выступят с речами и поделятся мнениями по актуальным темам, таким как будущие тенденции технологий ИИ, различные сценарии применения ИИ и то, как ИИ расширяет возможности социально-экономического развития.

Вопросы пограничного искусственного интеллекта, касающиеся машинного обучения, интеллектуального интеллекта и автоматических беспилотных систем, также будут обсуждаться на форумах.

Конференция будет иметь свою главную студию в Шанхае и другие студии в Соединенных Штатах, Германии, Франции и Сингапуре, каждая из которых запустит прямую трансляцию.

На онлайн-выставке будут представлены новейшие приложения AI в области здравоохранения, финансов, промышленности, управления городским хозяйством, образования и транспорта, а также посетители смогут насладиться захватывающими впечатлениями с помощью технологий 5G, VR и AR.

Ожидается, что в выставке примут участие около 150 предприятий. В дополнение к ведущим предприятиям индустрии ИИ, которые были участниками прошлогодней выставки, таким как Microsoft, Amazon, Alibaba, Tencent, Huawei и iFlytek. Предприятия, которые углубляют применение технологии ИИ, таким как AstraZeneca, Qualcomm, JD Cloud, и Банк Китая также находятся в списке участников.

В ходе конференции дебютирует ряд новых продуктов, технологий, а также инновационных и предпринимательских проектов, и была создана онлайн-комната для совещаний, чтобы помочь инвесторам общаться с разработчиками.