Вручение верительных грамот президенту Пакистана Арифу Альви

Вручение верительных грамот президенту Пакистана Арифу Альви
Вручение верительных грамот президенту Пакистана Арифу Альви

ДНД 16 сентября 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Послы-нерезиденты / назначенные Верховными комиссарами Новой Зеландии, Кипра, Венесуэлы, Хорватии и Ганы представили свои верительные грамоты президенту д-ру Арифу Алви на церемонии вручения верительных грамот в Айван-э-Садре в Исламабаде в понедельник.

Среди них были г-н Хамиш Крейг МакМастер (Новая Зеландия), г-н Петрос Т. Накузис (Кипр), г-н Карлос Алькала Кордонес (Венесуэла), д-р Драго Стамбук (Хорватия) и г-н Мохаммад Саюти Яхайя Идди (Гана).

Президент поздравил вновь назначенных послов / представителей Верховного комиссара-нерезидента в Пакистане и выразил надежду, что они будут работать над дальнейшим укреплением существующих связей своих стран с Пакистаном.

Позже послы / верховные комиссары отдельно представились президенту.

Выступая по этому случаю, президент заявил, что Пакистан стремится к сердечным отношениям со всеми дружественными странами.

Д-р Ариф Алви подчеркнул, что международное сообщество обязано работать над тем, чтобы облегчить страдания людей, оккупированных Индией, Джамму и Кашмиром, от рук индийского фашистского режима. Он добавил, что миру во всем мире угрожает безрассудный и провокационный подход, принятый этим режимом.