Во Всемирный день окружающей среды премьер-министр Индии призывают людей сохранить богатое биоразнообразие планеты

ДНД – 05 июня 2020 года

В 1972 году Генеральная ассамблея ООН провозгласила 5 июня Всемирным днем окружающей среды, который стал главным в международном экологическом календаре. Именно 5 июня 1972 года Стокгольмская всемирная конференция глав государств учредила специальную организацию — программу ООН по окружающей среде (UNEP).

Во Всемирный день окружающей среды премьер-министр Нарендра Моди и другие лидеры в пятницу выступили за коллективные усилия по обеспечению того, чтобы планета стала лучшим местом для будущих поколений.

В своем Twitter, премьер-министр Индии Нарендра Моди написал: « Мы подтверждаем наше обещание сохранить богатое биоразнообразие нашей планеты. Давайте коллективно сделаем все возможное, чтобы обеспечить процветание флоры и фауны, с которыми с нами делится Земля. Мы должны сделать ее еще лучшей планетой для будущих поколений “. Он также поделился клипом из своей последней программы «Манн Ки Баат», где упомянул о сохранении дождевой воды и защите богатого разнообразия природы.

премьер-министр Индии Нарендра Моди

Многие другие политики также выступили во Всемирный день окружающей среды, чтобы распространять информацию и поддержать полезные ининиативы, так как человечество в своем развитии подошло к тому порогу, когда необходимо срочно принимать спасительное решение.

Информация:Правительство Индии во главе Моди в 2014 году дало старт кампании «Чистая Индия», цель которой — очистить страну от мусора ко 2 октября 2019 года, когда индийцы будут отмечать 150-летие Махатмы Ганди. Несмотря на многомиллионные вложения и достигнутый за последние годы значительный прогресс на этом направлении, индийские города остаются лидерами в рейтингах самых загрязнённых мест на планете.