Восемь креативных проектов по развитию экономики в Казахстане финансируются British Council

ДНД-16 ноября 2018

Казахстан ,Астана: British Council (Британский совет) финансирует восемь проектов по развитию креативной экономики в Казахстане. Об этом в интервью журналистам сообщил заместитель директора этой организации Роуэн Кеннеди на II Форуме «Креативная Центральная Азия» в Астане, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«После прошлого форума мы создали крепкие связи между участниками, мы видим результаты этих связей на сегодняшний день. Британским советом уже финансируется 8 совместных проектов в Казахстане, где сотрудничают казахстанские и британские стороны для развития креативной экономики на базе казахстанских вузов», – сказал Роуэн Кеннеди.

Он также уточнил, что проекты разные, но у них одна задача – на базе казахстанских вузов развивать креативную экономику. «Это могут быть тренинги, введение новых учебных программ и так далее», – пояснил Роуэн Кеннеди. Эксперт сообщил, что в прошлом году в Казахстане было проведено специальной исследование в сфере креативной экономики. «Оно показало размер креативной экономики Казахстана в нескольких крупных городах. Мы пришли к общему выводу, что действительно надо развивать креативную экономику в Казахстане и в Центральной Азии.

От этого страны Центральной Азии и Великобритания могут получить многое, мы будем сотрудничать, чтобы развивать креативную экономику. По результатам исследований мы поняли, что в креативной сфере в вашей стране задействовано намного больше людей, чем мы думали и они уже вносят свой вклад в экономику», – резюмировал Роуэн Кеннеди.