Вооруженные силы Пакистана являются лучшими в мире – президент Ариф Алви

ДНД -25 марта 2019

Мати Улах

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Президент д-р Ариф Алви заявил, что вооруженные силы Пакистана являются лучшими в мире с точки зрения их профессионализма и дисциплины.

Выступая после вручения наград участникам парада в Пакистане в понедельник в Исламабаде, президент заявил, что вооруженные силы всегда держали национальный флаг высоко и соответствовали ожиданиям страны в трудные времена согласно ожиданиям отцов-основателей.

Д-р Ариф Алви сказал, что наши силы безопасности и люди принесли беспрецедентные жертвы в войне с терроризмом за последние два десятилетия и успешно справились с угрозой.

Президент также поздравил вооруженные силы с эффектным проведением ежегодного парада. Он также поблагодарил контингенты из соседних стран, включая Саудовскую Аравию, Турцию, Азербайджан и Китай, за участие в параде.

Ссылаясь на напряженность в отношениях с Индией, президент заявил, что соседняя страна прибегла к ложным обвинениям против Пакистана после инцидента в Пулваме.

Ариф Алви сказал, что наши военно-воздушные силы сбили два из их истребителей, и один из них потерпел крушение на пакистанской земле, не оставив врагу никакой возможности солгать.

Президент сказал, что за границей произошла военная истерия, в то время как мы дали сигнал мира с требованием разрешить спор о Кашмире путем переговоров.