Вооруженные полицейские силы Непала ответили на нападение индийцев, есть убитый и раненые

ДНД – 12 июня 2020 года

Сарлахи, Непал: в пятницу утром один индиец был убит, и пятеро человек получили ранения в ходе стычки с военнослужащими вооруженных сил Непала (APF) на пограничном пункте Нараянпур между Непалом и Индией, сообщают индийские СМИ.

Республиканцы из Катманду сообщили, что пять индейцев получили ранения. Столкновение вспыхнуло после того, как группа граждан Индии силой попыталась проникнуть в Непал через пограничный пункт около 9 часов утра в пятницу.

По словам суперинтенданта НПФ Гангарама Шреста, непальская полиция была вынуждена сделать пять выстрелов по индийцам после того, как они выхватили оружие у персонала НПФ и попытались проникнуть на территорию Непала.

Первоначально персонал APF произвел по меньшей мере десять выстрелов в воздух, чтобы разогнать индийцев. «Даже после того, как мы стреляли в воздух, они не возвращались; тогда мы были вынуждены стрелять по ним».

По его словам, один гражданин Индии был арестован за то, что вырвал оружие у персонала НПФ.

«Четверо граждан Индии, которые получили ранения в результате инцидента, немедленно бежали к индийской стороне границы. Следовательно, мы не знаем больше об этой ситуации сейчас », – добавил Шреста.

«Один из раненых индийских граждан, как говорят, умер, но это еще предстоит проверить».

Место происшествия находится вдоль границы между Непалом и Индией в юго-восточной части района Сарлахи.

После инцидента, команда APF Непала ведет переговоры с индийскими пограничниками на месте инцидента.

Говорят, что граждане Индии являются контрабандистами, которые пытались проникнуть в Непал. На фоне блокировки и ужесточения мер безопасности вдоль границы предполагаемые трансграничные перевозки контрабандистов также были ограничены.

Ранее на прошлой неделе группа индийских контрабандистов попыталась напасть на персонал вооруженных сил непальской полиции на пограничном пункте Симара-Фенара между Непалом и Индией в сельском муниципалитете Бишну в Сарлахи.