Войска Беларуси приведены в полную боевую готовность из-за “напряжения” на внешней границе

ДНД – 22 августа 2020 года.

В беларусском Гродно прошло совещание с руководством силового блока, возглавляемое президеномт Беларуси Александром Лукашенко.Со слов самого Лукашенко властям пришлось принимать самое серьезное решение, приводя основные части беларусской армии в полную боевую готовность.

Об этом сообщает TUT.by.

“Впервые за четверть века пришлось принимать самое серьезное решение, приводя основные части Вооруженных Сил в полную боевую готовность и перебрасывая войска на западное направление”, – заявил Лукашенко.

Президент заявил, что, к внутренней ситуации в Беларуси “добавился внешний фактор”. В частности, это “шевеление” войск НАТО.

“Даже не сказал бы, что внутри страны. Прежде всего это Минск. Даже не хочу здесь Гродно называть с позиции сегодняшнего дня. Тем не менее что меня больше всего беспокоит, – к этой внутренней ситуации добавился внешний фактор. Мы видим серьезное шевеление войск НАТО в непосредственной близости от наших границ на территории Польши и Литвы”, – сказал Лукашенко.

По его мнению, цель его оппонентов – “отвлечь от внутренней ситуации и напрячь на внешней границе”. Лукашенко также заявил об опасности со стороны НАТО и поручил защитить Гродно.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не наращивает силы на границах с Беларусью и призвал Минск продемонстрировать полное уважение к фундаментальным правам.