Возле аэропорта Кабула прозвучали два взрыва террористов-смертников

ДНД – 26 августа 2021

Стол наблюдения: Представитель Пентагона Джон Кирби подтвердил, что за пределами аэропорта произошли два взрыва. «Мы можем подтвердить взрыв возле аэропорта Кабула. Число жертв в настоящее время неизвестно. Мы предоставим дополнительную информацию, когда сможем », — сказал он в своем твиттере.

По сообщениям, поступающим из городских больниц, более 130 человек получили ранения, более 25 – серьезные и 15 – погибли.

Irish News сообщила, что официальный представитель талибов заявил, что по меньшей мере 13 человек были убиты, включая детей, и многие охранники талибов были ранены. Официальный представитель США сообщил агентству Рейтер, что среди раненых оказались трое американских военнослужащих, и что, согласно первоначальной информации, ожидается увеличение числа жертв в США.

Источники талибов утверждают, что это были атаки террористов-смертников, совершенные ИГИЛ.

Согласно сообщениям, взрыв произошел возле отеля Baron, напротив аэропорта Кабула.

Можно упомянуть, что США и их союзники вчера призвали людей покинуть аэропорт Кабула из-за угрозы нападения со стороны филиала вооруженной группировки ИГИЛ (ИГИЛ). “Аль-Джазира” сообщила, что США и их союзники организовали одну из крупнейших в истории воздушных эвакуаций, в результате которой было эвакуировано более 88 000 человек. Американские военные заявляют, что самолеты взлетают примерно каждые 39 минут. Поэтому нападение не было неожиданностью, потому что у Талибана и разведки США была информация о таком нападении на аэропорт, поэтому они пытались очистить аэропорт от общественности. В настоящее время отель Baron используется властями Великобритании для оформления виз, и в результате взрыва могут пострадать иностранцы.

Al Jazeera со ссылкой на источники талибов сообщила, что не менее 11 человек погибли в результате взрыва возле аэропорта Кабула.