Военная делегация Пакистана во главе с генералом Зубайром Махмудом Хаятом посетила Ташкент

ДНД-18 сентября 2017

Наблюдательный стол: Узбекистан: высокопоставленная делегация пакистанской армии скоро прибудет в Ташкент на трехдневный визит для двусторонних переговоров с высшим руководством Министерства обороны Узбекистана.

Делегацию Пакистанской армии возглавит председатель Объединенного комитета начальников штабов (CJCSC) генерал Зубайр Махмуд Хаят, который 19 сентября достигнет Ташкента.

Ядерная держава Южной Азии и член Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Пакистан имеет тесные связи с Ташкентом после обретения независимости Узбекистана от бывшего Советского Союза в 1991 году.

Пакистан был первой страной, которая соединила Узбекистан с Южной Азией через авиарейс; поэтому Ташкент уделяет особое внимание своим отношениям с Исламабадом.

Обе страны участвуют во многих сферах военных отношений

Пакистан успешно боролся против доморощенных террористов с помощью различных военных операций в своих племенных районах и очистил эти районы от террористов.

 

Пакистан обеспокоен ситуацией правопорядка в Афганистане и присутствием международных террористов в приграничных районах.

Здесь уместно упомянуть, что Пакистан разделяет границу с Афганистаном на 1400 км, а миллионы афганцев нашли убежище в Пакистане, когда Советский Союз занимался афганскими операциями в начале 80-х годов.

*

*

Top