Военная делегация Пакистана во главе с генералом Зубайром Хаятом прибыла в Ташкент

ДНД-19 сентября 2017

Узбекистан, Ташкент Сегодня в Ташкенте прибыла высокопоставленная военная делегация Исламской Республики Пакистан во главе с председателем Объединенного комитета начальников штабов (CJCSC) генералом Зубайром Махмудом Хаятом, сообщает информационное агентство «Dispatch News Desk» (DND).

Председатель Объединенного комитета начальников штабов (CJCSC) генерала Пакистана Зубайр Махмуд Хаят был принят премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым, а также состоялась встреча с министром обороны Узбекистана генерал-майором Абдусалом Азизовым.

На переговорах обсуждались текущее состояние региональной безопасности и двустороннего военного сотрудничества, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес. Беспорядки в Афганистане и терроризм в регионе охватывали большинство пунктов повестки дня совещания.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов (CJCSC) генерала Пакистана Зубайр Махмуд Хаят и другие члены пакистанской делегации посетили Институт стратегических и межрегиональных исследований, который работает при Президенте Республики Узбекистан. Делегация ознакомилась с деятельностью Института стратегических и межрегиональных исследований.

 

Пакистанская делегация также посетит исторические города Самарканд и Бухару в ознакомительных турах.

Пакистанская делегация воздаст должное первому президенту Узбекистана и отцу нации, посетив его могилу в Самарканде. Программа визита Самарканда и Бухары включает ознакомление с культурными и историческими достопримечательностями Бухары и Самарканда, а также возложение венка к захоронению Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова.

Ядерная держава Южной Азии и член Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Пакистан имеет тесные связи с Ташкентом после обретения независимости Узбекистана от бывшего Советского Союза в 1991 году.

 

Пакистан был первой страной, которая соединила Узбекистан с Южной Азией через рейс; поэтому Ташкент уделяет особое внимание своим отношениям с Исламабадом.

Обе страны участвуют во многих сферах военных отношений.

Завтра в Ташкенте начнутся переговоры между военным руководством Узбекистана и Пакистана.

*

*

Top