Вице-президент Китая Ван Цишань посетит Пакистан 26-28 мая

ДНД -24 мая 2019

Мати Улах

ИСЛАМАБАД, Пакистан: вице-президент Китая Ван Цишань прибудет в Пакистан в воскресенье с трехдневным визитом 26-28 мая 2019 года, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Ван Цишань является членом 13-го Национального народного конгресса Китая и Центральной комиссии по иностранным делам, ключевого органа по иностранным делам Коммунистической партии Китая (КПК).

В пресс-релизе, опубликованном в пятницу, министерство иностранных дел заявило, что визит вице-президента Китая подтверждает всепогодное стратегическое партнерство между Пакистаном и Китаем.

Этот визит является продолжением обменов на высоком уровне между двумя странами, которые приобрели повышенную динамику после визита премьер-министра Имрана Хана в Китай в ноябре 2018 года и его участия во 2-м Форуме «Пояс и дорога» в Пекине в апреле 2019 года.

В ходе визита Ван Цишань пообщается с президентом Арифом Алви и проведет отдельную встречу с премьер-министром Имраном Ханом.

Пакистан и Китай подпишут Меморандумы о взаимопонимании / Соглашения/ и откроют проекты по расширению двустороннего сотрудничества в широком спектре областей.

Визит вице-президент подчеркнул жизнеспособность проверенных временем и всепогодных отношений между Пакистаном и Китаем. Это укрепило бы силу двусторонних связей и придало бы новый импульс развитию многопланового сотрудничества между двумя странами в различных областях.